TEL 049-226-9106
〒350-0046 埼玉県川越市菅原町7-34 川越第一ホテル1F

コース料理

  • HOME
  • コース料理

飲み放題付きコース

【2時間飲み放題付】会席 川越〈全8品〉ご宴会・飲み会

コース内容(全8品)

12・1・2月 お献立

  • 前菜五点盛
  • お造り四点盛
  • 重ね湯葉焼き
  • 合鴨治部煮
  • キャベツときんちゃくの鍋
  • 生がきと鱈の天ぷら
  • 焼きおにぎり茶漬け
  • 甘味
  • ※苦手な食材がございましたら、事前にご相談くださいませ。
  • ※人数変更は前日まで可能です。
  • ※+2,000円で特選牛ステーキ100gを追加できます。

8,500(税抜)/1名様

【2時間飲み放題付】寿司会席〈全7品〉ご宴会・飲み会

コース内容(全7品)

12・1・2月 お献立

  • 前菜五点盛
  • お造り三点盛
  • 重ね湯葉焼き
  • 合鴨治部煮
  • 生がきと鱈の天ぷら
  • にぎり寿司・吸物
  • 甘味
  • ※苦手な食材がございましたら、事前にご相談くださいませ。
  • ※人数変更は前日まで可能です。

8,500(税抜)/1名様

会席 川越

  • 前菜五点盛
  • お造り五点盛
  • 桜鯛の遊庵焼
  • 揚げ里芋のかにあんかけ
  • 春野菜と鯛のしゃぶしゃぶ
  • 穴子の養老揚
  • とろろそば
  • フルーツトマトのコンポート

6,000(税抜)/1名様

寿司 会席

  • 前菜五点盛
  • お造り三点盛
  • 桜鯛の遊庵焼
  • 揚げ里芋のかにあんかけ
  • 桜海老とキャベツのコロッケ
  • にぎり寿司・吸物
  • フルーツトマトのコンポート

6,000(税抜)/1名様

特選牛ステーキ 会席

  • 前菜五点盛
  • お造り三点盛
  • 桜鯛の遊庵焼
  • トマトと里芋の揚出し
  • 穴子の天ぷら
  • 野菜サラダ
  • 特選牛ステーキ
  • 山芋そば
  • フルーツトマトのコンポート

7,000(税抜)/1名様

会席 小江戸

  • 前菜四点盛
  • お造り四点盛
  • 太刀魚の蒲焼き
  • 揚げ里芋のかにあんかけ
  • 春野菜のしゃぶしゃぶ
  • 桜海老とキャベツのコロッケ 
  • 大根のおろしそば
  • 酒粕のムース

4,800(税抜)/1名様

会席 光太夫

  • 前菜三点盛
  • お造り三点盛
  • 桜鯛の遊庵焼
  • 揚げ里芋のかにあんかけ
  • 赤魚のとろろ蒸し
  • 穴子の天ぷら
  • 大根のおろしそば
  • 酒粕のムース

3,800(税抜)/1名様

お献立 5,000円コース
飲み放題コース

  • 先付二点盛
  • お造り二点盛
  • 太刀魚の蒲焼き
  • トマトと里芋の揚出し
  • 穴子の天ぷら
  • 塩ラーメン
  • 酒粕のムース

5,000(税抜)/1名様

【2時間飲み放題付】
4,500円(税込)コース ご宴会・飲み会 2月・5月~10月の間 月曜日~木曜日限定

コース内容(全5品)

お献立

  • 前菜二点盛
  • お造り二点盛
  • 鳥つくねの照り焼き
  • 帆立と蕪の和風グラタン
  • 秋鮭の竜田揚げ
  • ※苦手な食材がございましたら、事前にご相談くださいませ。
  • ※人数変更は前日まで可能です。

4,500(税抜)/1名様

【2時間飲み放題付】12月~3月期間限定 カニ会席〈全8品〉ご宴会・飲み会・旬

コース内容(全8品)

  • 【前菜】5点盛り
  • 【お造り】3点盛り カニ入り
  • 【焼物】カニ入り甲羅焼き
  • 【強肴】蒸したらば
  • 【煮物】たらば鍋
  • 【揚物】ズワイカニと野菜天麩羅
  • 【食事】讃岐うどん
  • 【デザート】手造り甘味
  • ※6名様以上のご予約のみ承ります。
  • ※苦手な食材がございましたら、事前にご相談くださいませ。

9,500(税抜)/1名様

会席コース

特選牛ステーキ会席〈全9品〉ご宴会・飲み会

コース内容(全9品)

12・1・2月 お献立

  • 前菜五点盛
  • お造り三点盛
  • 重ね湯葉焼き
  • 合鴨治部煮
  • 南禅寺蒸し
  • 野菜サラダ
  • 特選牛ステーキ
  • 山芋そば
  • 甘味
  • ※苦手な食材がございましたら、事前にご相談くださいませ。
  • ※コース内容は仕入れ状況により、変更になる場合もございます。

7,000(税抜)/1名様

会席 小江戸〈全8品〉ご宴会・飲み会

コース内容(全8品)

12・1・2月 お献立

  • 前菜四点盛
  • お造り四点盛
  • 重ね湯葉焼き
  • 合鴨治部煮
  • キャベツときんちゃくの鍋
  • 春菊のかき揚げ
  • 小松菜ご飯
  • 甘味
  • ※苦手な食材がございましたら、事前にご相談くださいませ。
  • ※コース内容は仕入れ状況により、変更になる場合もございます。
  • ※+2,000円で特選牛ステーキ100gを追加できます。

4,800(税抜)/1名様

会席 光太夫〈全8品〉ご宴会・飲み会

コース内容(全8品)

12・1・2月 お献立

  • 前菜三点盛
  • お造り三点盛
  • 豚肉ねぎ味噌焼
  • 合鴨治部煮
  • 南禅寺蒸し
  • 春菊のかき揚げ
  • 小松菜ご飯
  • 甘味
  • ※苦手な食材がございましたら、事前にご相談くださいませ。
  • ※コース内容は仕入れ状況により、変更になる場合もございます。
  • ※+2,000円で特選牛ステーキ100gを追加できます。

3,800(税抜)/1名様

【年間通して予約可能】ふぐ会席〈全8品〉

コース内容(全8品)

  • 前菜
  • ふぐ刺身
  • ふぐしゃぶ
  • ふぐちり
  • ふぐ寿司
  • ふぐ唐揚
  • 雑炊
  • デザート
  • ※苦手な食材がございましたら、事前にご相談くださいませ。

10,000(税抜)/1名様

お祝い・ご法事コース

お祝い 会席

  • 前菜五点盛
  • お造り四点盛
  • 桜鯛の遊庵焼
  • 揚げ里芋のかにあんかけ
  • 赤魚のとろろ蒸し
  • 海老の赤白揚げ・野菜天ぷら
  • 赤飯・吸物
  • フルーツトマトのコンポート

6,000(税抜)/1名様

お祝い 会席

  • 前菜四点盛
  • お造り三点盛
  • 太刀魚の蒲焼き
  • トマトと里芋の揚出し
  • 赤魚のとろろ蒸し
  • 穴子の天ぷら
  • 赤飯・吸物
  • 酒粕のムース

4,800(税抜)/1名様

ご法事 会席

  • 前菜四点盛
  • お造り三点盛
  • 太刀魚の蒲焼き
  • 竹の子の小おにぎり
  • トマトと里芋の揚出し
  • 赤魚のとろろ蒸し
  • 穴子の天ぷら
  • 山芋そば
  • 酒粕のムース

4,800(税抜)/1名様

ご法事 会席

  • 前菜五点盛
  • お造り三点盛
  • 桜鯛の遊庵焼
  • 竹の子の小おにぎり
  • 揚げ里芋のかにあんかけ
  • 赤魚のとろろ蒸し
  • 桜海老とキャベツのコロッケ
  • 大根のおろしそば
  • フルーツトマトのコンポート

6,000(税抜)/1名様

お問い合わせ

海鮮処光太夫では和情緒溢れる空間に、多彩な個室を完備しております。
四季折々の食材を使用したお料理と、地元の銘酒や厳選地酒をご用意して
皆様のご来店をお待ちしておりますので、ご予約などがございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

TEL 049-226-9106